-
Кухня
русская Число порций
4
В моей семье обожают различные варианты пельменей. Наверно, в каждой стране есть свой уникальный вид этого блюда. Мои домочадцы уже оценили по достоинству многие рецепты, приготовленные в домашних условиях, например, классические пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, корейские манду, китайские вонтоны. Классический вариант я пробовала готовить с разными видами теста и начинок, сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей на тесте с молоком.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 стак. |
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 3 л |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 10 шт. |
- сметана | 200 г |
- масло сливочное | 40 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовим тесто. Просеиваем муку в большую емкость, чтобы затем было удобно замешивать в ней тесто.
2. Немного подогреваем молоко, вливаем его в емкость с мукой, вбиваем яйцо и солим (1 ч. л.). Вымешиваем тесто при помощи ложки.
4. Собранное тесто перекладываем на стол и вымешиваем около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно стать более эластичным.
7. Когда тесто отдохнет, отщипываем кусочек, раскатываем и вырезаем кружочки для пельменей. На каждый круг, диаметром 6-7 см выкладываем по 1 ч. л. мясной начинки и лепим пельмешки.
8. Слепленные пельмешки убираем в морозилку, либо же отвариваем их в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут, добавив лавровый лист и перец горошком.
9. Отварные пельмени выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, смазав пельмешки сливочным маслом.