-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Если вы хотите приготовить жареные пирожки, но не любите возиться с тестом и начинкой, предлагаю попробовать ленивые пирожки с начинкой из яиц и лука. По вкусу они практически не отличаются от обычных пирожков, а готовятся проще и в разы быстрее. Подать их можно на завтрак или к ужину со сметаной или каким-либо соусом по вашему вкусу, также, ленивые пирожки можно взять с собой на работу - они вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте обязательно, такие пирожки понравятся вам и всем вашим родным.
Ингредиенты
- кефир | 400 мл |
- яйцо | 4 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- лук зеленый | 50 г |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отварить 3 яйца, очистить их. В кефир средней жирности добавить оставшееся одно сырое яйцо, всыпать 1 ч. л. соли без горки и пищевую соду.

2. Тщательно взбить все венчиком.

3. В кефирную смесь добавить белую пшеничную муку.

4. Снова все размешать, замешивая тесто, как для обычных оладий. Сюда добавить зеленые перья лука, предварительно измельчи его и рубленые отварные яйца. Также всыпать черный перец.

5. Далее, все перемешать ложкой. Тесто получится достаточно густым.

6. Хорошо разогреть любое растительное масло в сковородке, выкладывать в масло тесто в виде продолговатых пирожков-оладушек.

7. Жарить ленивые пирожки на чуть ниже среднего огне пока они не зарумянятся.

8. Подавать ленивые пирожки можно и сразу - горячими, можно кушать их и в остывшем виде. Приятного аппетита.
