-

Время подготовки
0:05
Число порций
6
Предлагаю разнообразить привычные оладьи - добавить в тесто нарезанный зеленый лук. Лук обогатит оладьи витаминами, ну и конечно, придаст им легкий пикантный вкус, и красивую зеленую крапинку. Тесто для оладьев готовлю на кефире без яиц. Оладьи на таком тесте остаются пышными после снятия со сковороды. К зеленому луку можно добавить немного репчатого, свежего укропа, петрушки. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- лук зеленый | 50 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.
9. Приготовьте оладьи из всего теста. Подавайте оладьи к столу сразу со сковороды, горячими. Приятного аппетита!