-
Число порций
3
Нас угостили 3-х литровой банкой домашнего молока. Немного молока не допили, получилась простокваша. Вкусная, густая, жирная, на которой можно приготовить пышные оладушки. Тесто на оладьи без яиц. Пышность придает сода. Рецепт оладий очень простой: на 1 стакан простокваши нужно взять примерно 1 стакан муки, немного, соды, сахара и соли. Тесто на оладьи должно получиться в меру густым. Оладьи получаются пышные, мягкие, после снятия со сковороды не теряют своей пышности. Вместо простокваши можно использовать любой кисломолочный продукт. Желательно, чтоб он был 3-4-х дневной давности, не самый свежий.
Ингредиенты
- простокваша | 1 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите не полную столовую ложку теста на один оладушек. Жарьте оладьи на огне ниже среднего, до румяной нижней корочки.
7. Аккуратно переверните оладьи и продолжайте готовить их до готовности. Оладушки во время жарки станут пышными и румяными. Испеките оладьи из всего теста.