-
Кухня
украинская Число порций
4
Творожно-клубничные вареники это вкус летнего настроения. Дам сразу несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении этого клубничного чуда. Используйте клубнику твердую, так как и с нее сока все равно будет много. Тесто катайте не очень тонко, опять же таки из-за выделяемого сока. Творог в этом рецепте использовать лучше посуше, зерненый. Клубнику можно заменить на вишню, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Замешиваем тесто. Для этого в одну емкость кладем следующие ингредиенты: просеянную муку, 3/4 ч. л. соли, воду и яйцо.
2. Хорошо вымешиваем все ингредиенты, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым в работе. При необходимости добавляем немного муки. Тесто убираем под полотенце и даем ему постоять так минут 15-20.
8. Теперь формируем вареники, сложив кружки пополам и придавив пальцами, свободные участки теста. Затем закладывая тесто руками, формируем форму косички всем вареникам. Затем берем новый кусочек теста и лепим следующую партию вареников.
9. Нужное количество вареников отвариваем небольшими партиями в слегка подсоленной воде 7 минут. После чего, выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Оставшиеся вареники можно хранить в морозилке.