-
Вареники есть во многих кухнях мира, только под разными названиями и разной формы. Очень люблю украинские вареники с разными начинками. Например, вареники с картофельно-творожной начинкой. Предлагаю приготовить сегодня со мной это вкуснейшее блюдо. Тесто будем делать заварное, а начинка готовится из картофельного пюре и творога, с добавлением укропа. Подавать такие вареники лучше всего с жареным луком и сметаной. Попробуйте.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 280 г |
| - вода | 130 мл |
| - масло растительное | 30 мл |
| - соль | 2 щеп. |
| - картофель | 4 шт. |
| - творог | 100 г |
| - укроп | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Очищенный и нарезанный картофель сварить до готовности, примерно 20 минут, размять толкушкой в пюре. Смешать творог, картофельное пюре, соль по вкусу и измельченный укроп.
9. В кастрюле довести до кипения воду, отправить в кипящую воду вареники. Варить их на небольшом огне 5 минут, прикрыв крышкой.
10. С готовых вареников слить воду с помощью дуршлага, заправить по желанию сливочным маслом и подавать к столу.




