-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Вареники есть во многих кухнях мира, только под разными названиями и разной формы. Очень люблю украинские вареники с разными начинками. Например, вареники с картофельно-творожной начинкой. Предлагаю приготовить сегодня со мной это вкуснейшее блюдо. Тесто будем делать заварное, а начинка готовится из картофельного пюре и творога, с добавлением укропа. Подавать такие вареники лучше всего с жареным луком и сметаной. Попробуйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- вода | 130 мл |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | 2 щеп. |
- картофель | 4 шт. |
- творог | 100 г |
- укроп | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку размешать со щепоткой соли. Налить растительное масло, размешать его с мукой.

2. Влить в муку кипяток.

3. Замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку или поместить в мешочек, на десять минут.

4. Очищенный и нарезанный картофель сварить до готовности, примерно 20 минут, размять толкушкой в пюре. Смешать творог, картофельное пюре, соль по вкусу и измельченный укроп.

5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, до толщины 2-3 мм.

6. Нарезать пласт на квадраты.

7. На каждый квадратик разложить начинку.

8. Защипнуть свободные края, у каждого квадрата с начинкой, формируя треугольник.

9. В кастрюле довести до кипения воду, отправить в кипящую воду вареники. Варить их на небольшом огне 5 минут, прикрыв крышкой.

10. С готовых вареников слить воду с помощью дуршлага, заправить по желанию сливочным маслом и подавать к столу.
