-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Много существует рецептов вареников - с разными начинками, с разным составом теста. Но, безусловно, самые любимые, самые распространенные вареники - это вареники с творогом. Это блюдо может быть как основным, так и десертом, особенно, если к творогу добавить еще и какие-либо ягоды или кусочки фруктов. Интересно, что вареники с творогом могут быть и солеными: в начинку вместо сахара добавляется соль, можно также добавить различные травы и специи. Я же сегодня предлагаю рецепт сладких творожных вареников.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- творог | 350 г |
- кефир | 175 мл |
- соль | 3/4 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сметана | по вкусу |
- сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто для вареников можно замесить вручную или при помощи хлебопечки, для чего смешать кефир с солью и содой и добавить жидкую часть в муку. Муки для замеса нам понадобится 250 г, а оставшуюся муку (может понадобиться больше) оставить для подсыпа.

2. Творог смешать с сахаром. Сколько понадобится сахара, определяем на вкус. Хорошо размешать начинку. Если творог сухой, то можно добавить немного молока или сметаны.

3. Тесто частями раскатать в тонкий пласт. Из пласта вырезать кружки.

4. Выложить творожную начинку в центр кружка.

5. Защипнуть начинку, придавая варенику форму полукруга.

6. Сформовать таким образом все вареники. Отваривать их можно все сразу или же частями. Вареники хорошо хранятся в морозилке, поэтому можно делать их про запас.

7. Отварить наши творожные варенички в кипящей подсоленной воде минут 7 при активном помешивании. Готовые вареники подавать со сметаной, вареньем, джемом, кремом или любым сладким соусом.
