-
-
Много существует рецептов вареников - с разными начинками, с разным составом теста. Но, безусловно, самые любимые, самые распространенные вареники - это вареники с творогом. Это блюдо может быть как основным, так и десертом, особенно, если к творогу добавить еще и какие-либо ягоды или кусочки фруктов. Интересно, что вареники с творогом могут быть и солеными: в начинку вместо сахара добавляется соль, можно также добавить различные травы и специи. Я же сегодня предлагаю рецепт сладких творожных вареников.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- творог | 350 г |
- кефир | 175 мл |
- соль | 3/4 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сметана | по вкусу |
- сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто для вареников можно замесить вручную или при помощи хлебопечки, для чего смешать кефир с солью и содой и добавить жидкую часть в муку. Муки для замеса нам понадобится 250 г, а оставшуюся муку (может понадобиться больше) оставить для подсыпа.
2. Творог смешать с сахаром. Сколько понадобится сахара, определяем на вкус. Хорошо размешать начинку. Если творог сухой, то можно добавить немного молока или сметаны.
6. Сформовать таким образом все вареники. Отваривать их можно все сразу или же частями. Вареники хорошо хранятся в морозилке, поэтому можно делать их про запас.
7. Отварить наши творожные варенички в кипящей подсоленной воде минут 7 при активном помешивании. Готовые вареники подавать со сметаной, вареньем, джемом, кремом или любым сладким соусом.