-
В сезон клубники рекомендую приготовить для своих родных замечательные вареники с этой ягодой и добавлением в начинку творога. Сочетание изумительное, вареники получаются очень сочными и ароматными. Тесто для таких вареников я всегда готовлю на домашнем кефире, отчего они получаются пышными, воздушными и мягкими. Творог лучше взять домашний, но не влажный, а клубнику выбирайте спелую, но тверденькую. Попробуйте, такие вареники понравятся и взрослым, и детишкам.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- творог | 250 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- клубника | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску налить кефир, который лучше взять с высокой жирностью. У меня кефир домашнего приготовления. Всыпать соду, перемешать.
2. Оставить кефир минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки и легкое шипение. Добавить сырое яйцо и щепотку соли.
9. Тесто разделить на небольшие части, из каждой - сформировать лепешки, которые не должны быть слишком тонкими.
13. Вареники следует отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, они станут пышными, увеличатся в размере.
14. Я обычно подаю такие вареники со сметаной и посыпаю их дополнительно сахаром - очень вкусно. Приятного аппетита.