-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
4
В сезон клубники рекомендую приготовить для своих родных замечательные вареники с этой ягодой и добавлением в начинку творога. Сочетание изумительное, вареники получаются очень сочными и ароматными. Тесто для таких вареников я всегда готовлю на домашнем кефире, отчего они получаются пышными, воздушными и мягкими. Творог лучше взять домашний, но не влажный, а клубнику выбирайте спелую, но тверденькую. Попробуйте, такие вареники понравятся и взрослым, и детишкам.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- творог | 250 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- клубника | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску налить кефир, который лучше взять с высокой жирностью. У меня кефир домашнего приготовления. Всыпать соду, перемешать.

2. Оставить кефир минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки и легкое шипение. Добавить сырое яйцо и щепотку соли.

3. Хорошенько кефир перемешать.

4. Добавить белую, высшего сорта муку частями, замешивая тесто.

5. Оно должно быть мягким, но не липким. Немного муки должно остаться для лепки вареников.

6. В творог добавить сырой яичный желток, сахар ванильный и белый сахар.

7. Все перемешать.

8. Клубнику помыть и немного обсушить, порезать небольшими кусочками.

9. Тесто разделить на небольшие части, из каждой - сформировать лепешки, которые не должны быть слишком тонкими.

10. В середину каждой лепешки выложить 1-2 ч. л. творога, сверху - несколько кусочков клубники.

11. Слепить вареники обычным способом.

12. Таким образом слепить все вареники, часть из которых можно заморозить впрок.

13. Вареники следует отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, они станут пышными, увеличатся в размере.

14. Я обычно подаю такие вареники со сметаной и посыпаю их дополнительно сахаром - очень вкусно. Приятного аппетита.
