-
-
Практически в каждой национальной кухне присутствует свой вариант блюда, которое представляет собой тесто с начинкой. У нас наиболее известны и любимы вареники - блюдо украинской кухни. Вариантов начинки может быть огромное множество, поэтому блюдо это не может не нравиться, ведь каждый может придумать вариант на свой вкус. Летом мы с удовольствием готовим варенички с ягодной или фруктовой начинкой. Такую начинку вполне возможно сделать и зимой, если заморозить малину, чернику, смородину, вишню и другие ягоды и фрукты. Можно комбинировать различные ингредиенты и придумывать их сочетания, например, приготовить начинку из творога и малины.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 600 г |
- творог | 600 г |
- малина | 200 г |
- сахар | по вкусу |
- молоко | 250 мл |
- вода | 75 мл |
- соль | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замесить тесто из муки, соли, молока, воды вручную или при помощи хлебопечки, добавив соду, гашенную уксусом. Использовать для теста 500 г муки, остальные 100 г - на подсып (может понадобиться больше. Соли взять 1 столовую ложку, а вторую использовать для подсаливания воды для варки.
4. Творог перемешать с сахаром. В каждый кружок теста положить творог и одну или несколько ягод малины. Ягоды стараемся не повреждать, чтобы они не дали сок и не потекли. Если малина замороженная, то размораживать ее не нужно.