-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Когда очень хочется вареников, но нет времени их лепить, очень выручают ленивые вареники. Пожалуй, рецепт приготовления у них самый простой. Я не претендую на самый идеальный рецепт, но хочу сказать, что вареники по нему, действительно, получаются вкусными. И знаете в чем секрет... Секрет в качественном вкусном и свежем твороге. Что касается подачи, то здесь тоже дело вкуса. В моей семье любят такие вареники с домашним джемом. Предлагаю приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- творог | 115 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 120 г |
- джем | по вкусу |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Хорошо растереть творог с яйцом. Добавить сахар ( количество можно увеличить или наоборот уменьшить, все зависит от ваших предпочтений).
3. Просеять муку (100 гр) и добавить разрыхлитель. Муки в рецепте указано приблизительное количество, возможно вам потребуется чуть больше. 100 гр муки идет в тесто, остальное на распыление.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить из миски творожную смесь и замесить тесто. Оно не должно быть плотным, но будет немного прилипать к рукам. Не перекладывайте муки, иначе вареники получатся очень плотным, а они должны быть воздушными.
5. Для удобства тесто разделить на несколько частей. Из каждой скатать колбаску. Порезать колбаску на небольшие кусочки.
7. Вареники можно заморозить, а можно сразу же отварить. Для этого вам необходимо будет вскипятить воду и слегка ее подсолить. В кипящую воду забросить вареники.
8. Как только вареники всплывут, варить их еще 2-3 минуты. Аккуратно достать. Перед подачей полить их домашним джемом.