-
-
Если у вас есть немного творога, то из него можно приготовить быстрый и оригинальный завтрак или полдник. Предлагаю интересный рецепт - это ленивые вареники с горьким шоколадом. Благодаря начинке из шоколада, простые привычные ленивые вареники становятся необычные и очень вкусные. Шоколад для приготовления можно использовать любой, но с горьким шоколадом вкус получается очень гармоничный. Вареники готовятся проще простого и очень быстро. Если вы не любите, чтобы в тесте были крупинки творога, то можно перетереть творог через сито. Растительное масло я добавляю в воду, чтобы вареники не прилипали ко дну кастрюльки.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- шоколад темный | 30 г |
- вода | 1 л |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в творожную массу муку, перемешать. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.
4. Выложить кусочек творожного теста на тарелку и сформировать лепешечку. На лепешечку выложить небольшой кусочек шоколада.
6. В кастрюльку налить воду, довести до кипения, влить масло. По одному выложить вареники в воду, стараться выкладывать вареники так, чтобы они проходили через масло. Помешивать. По желанию воду можно посолить. Варить вареники 2-3 минуты, после того как они всплывут.