-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Вместо привычной гречневой каши и творога на завтрак предлагаю приготовить запеканку творожно-гречневую в духовке. К отварной гречке и творогу добавляется мелко нарезанное очищенное яблоко, сметана, яйца. По желанию, можно добавить какие-либо сухофрукты: курагу, изюм, инжир, дробленые орехи, мак. Получается очень вкусная, да и полезная запеканка. Нежная, мягкая, к которой хорошо подать сметану или йогурт. От порции такой запеканки на завтрак точно никто не откажется.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
5. Гречку промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и сварите до полного впитывания влаги. Добавьте теплую гречку (150 г.) в миску.