-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Тарелочка горячей, ароматной, рассыпчатой гречневой каши с жареным луком на завтрак подарит вам хорошее настроение и чувство сытости до самого обеда. Такую кашу можно сварить традиционно на плите, а еще проще в мультиварке. Лук нужно слегка обжарить на растительном или сливочном масле, по желанию. К луку можно добавить мелко нарезанную морковь. Затем положить промытую гречневую крупу, залить горячей водой, посолить и через полчаса вкуснейшая гречневая каша готова.
Ингредиенты
- гречка | 1 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 3 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и положить лук. Включить режим "Жарка". Крышку не закрывать.

3. Помешивая, обжарить лук до прозрачности в течение 7-8 минут.

4. Добавить в чашу к луку, промытую гречневую крупу, посолить.

5. Для более быстрого приготовления, влить горячую воду. Закрыть крышку, выставить режим "Каша" или "Мультиповар" на 30 минут.

6. Через 15 минут перемешать кашу, закрыть крышку и оставить до полной готовности.

7. В тарелку с горячей кашей положить кусочек сливочного масла и подать к столу. Приятного аппетита!
