-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Гречка по-купечески с говяжьим фаршем и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое понравится многим. Гречка получается насыщенная, пропитанная, сытная и ароматная. Готовится блюдо очень просто и быстро. Фарш для приготовления берите тот, который вы обычно употребляете. Томатную пасту можно заменить на любой томатный соус, его понадобится 100 г. Если вы любите чеснок, то тоже можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков в гречку, это по желанию.
Ингредиенты
- гречка | 350 г |
- фарш говяжий | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

2. Добавить к овощам фарш, обжарить все вместе 10 минут, постоянно помешивать.

3. Выложить овощи с фаршем в кастрюлю.

4. Добавить томатную пасту.

5. Гречку промыть и выложить в кастрюлю.

6. Добавить соль и черный перец.

7. Влить воду в кастрюлю.

8. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и готовить блюдо 30-35 минут.

9. Приятного аппетита!
