-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
5
О пользе гречки можно говорить бесконечно. Из гречки можно сварить гарнир к мясным или овощным блюдам, можно приготовить гречневую кашу на молоке, на воде. Привычную и обычную гречневую кашу на воде можно приготовить с жареным луком. Тогда гречка заиграет новым вкусом, новым ароматом. Каша получится более сытная и вкусная. Чтобы каша была рассыпчатой, воды возьмите в два раза больше, чем крупы. Блюдо постное, подойдет для людей, соблюдающих пост. А если вы не поститесь, то в готовую кашу можете положить кусочек сливочного масла, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промыть гречневую крупу в нескольких водах.

2. Залить крупу водой в соотношении 1:2 , то есть на 1 стакан крупы взять 2 стакана воды. Посолить. Поставить на огонь.

3. Сварить гречневую кашу до готовности, на среднем огне. Во время варки снять пену. В готовой каше вся вода должна впитаться.

4. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, до прозрачного цвета.

5. Добавить обжаренный лук в готовую гречневую кашу и перемешать. Постная гречневая каша с луком готова.

6. Подать гречневую кашу сразу, пока она горячая. Очень вкусно!
