-
Гречка с мясным фаршем и овощами - вкусное блюдо, которое понравится всем любителям гречневой каши. Это блюдо получается сытное, насыщенное, аппетитное. Сметану для приготовления желательно брать пресную, жирную, домашнюю. Если у вас есть под рукой каймак, то можно использовать его. Такую гречку можно приправить любимыми пряностями, по своему вкусу. Фарш для приготовления подойдет тот, который вы обычно предпочитаете использовать.
Ингредиенты
| - гречка | 500 г |
| - фарш говяжий | 300 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - сметана | 4 ст.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Гречку промыть, залить кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить гречку на 35-40 минут. За это время вода впитается и гречка станет мягкая.
3. Морковь почистить, промыть, натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе несколько минут.




