-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Гречаники с мясным фаршем на сковороде - отличное сытное блюдо, которое вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Готовятся гречаники очень просто. Получаются они мягкие, сытные, аппетитные и насыщенные. Если вы любите панировку, то гречаники перед обжариванием можно запанировать в муке. Подать гречаники к обеду можно со свежими овощами, овощными салатами или просто сделать перекус в течение дня бутербродом с гречаником.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- фарш говяжий | 500 г |
- вода | 2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Гречку промыть, залить кипятком, посуду накрыть и оставить так на полчаса.

2. Лук почистить, промыть, нарезать произвольно. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла, до румяного цвета.

3. Гречку перекрутить через мясорубку.

4. Добавить мясной фарш или перекрутить мясо через мясорубку.

5. Лук тоже перекрутить через мясорубку.

6. Вбить в фарш яйцо.

7. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

8. Хорошо перемешать фарш.

9. Руками сформировать небольшие круглые гречаники. На сковороде разогреть масло и жарить гречаники до румяного цвета, с двух сторон, на небольшом огне.

10. Готово, можно подавать к столу.

11. Приятного аппетита!
