-
Гречаники с мясным фаршем на сковороде - отличное сытное блюдо, которое вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Готовятся гречаники очень просто. Получаются они мягкие, сытные, аппетитные и насыщенные. Если вы любите панировку, то гречаники перед обжариванием можно запанировать в муке. Подать гречаники к обеду можно со свежими овощами, овощными салатами или просто сделать перекус в течение дня бутербродом с гречаником.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- фарш говяжий | 500 г |
- вода | 2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук почистить, промыть, нарезать произвольно. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла, до румяного цвета.
9. Руками сформировать небольшие круглые гречаники. На сковороде разогреть масло и жарить гречаники до румяного цвета, с двух сторон, на небольшом огне.