-
Летняя гречневая каша с фаршем, баклажанами и перцами, получается яркая, насыщенная, вкусная и сытная. Чтобы каша была ярче, используйте для приготовления болгарские перцы разных цветов. Это блюдо можно приготовить как кашу с овощами, а можно гречку не смешивать, а предложить как гречку с овощной подливой. Готовится блюдо просто и быстро, в такую кашу можно дополнительно добавить кабачки, другую любимую зелень и пряности. Фарш для приготовления подойдет совершенно любой, который вы предпочитаете.
Ингредиенты
| - гречка | 400 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - фарш говяжий | 350 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - баклажан | 1 шт. |
| - перец болгарский | 3 шт. |
| - вода | 200 мл |
| - приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 60 мл |
| - соль | по вкусу |
| - кипяток | 800 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Морковь натереть через крупную терку, баклажаны почистить и нарезать крупными кубиками, перцы почистить от семечек и нарезать перцы крупно. Выложить овощи в казан.
5. Добавить в казан воду, хмели-сунели, соль по вкусу. Перемешать, убавить огонь, накрыть казан крышкой и готовить блюдо до нужной мягкости овощей.




