-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В каждой семье блюда и выпечка из творога - частые гости на столе. Любят творожные изделия практически все. Чаще всего мы готовим сырники, творожники, пироги, блинчики или вареники. Я предлагаю вам попробовать замечательные, быстрые в приготовлении, сытные творожные оладьи. Их можно подавать на завтрак или полдник со сметаной, любым джемом, медом или вареньем. Оладушки получаются пышными, нежными и очень вкусными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Готовятся оладьи на кефире, вместо него вы можете использовать любой другой кисломолочный продукт.
Ингредиенты
- творог | 100 г |
- кефир | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В мягкий базарный творог добавить одно среднее яйцо и щепотку мелкой соли. Тщательно растереть все вилкой.

2. В теплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить минут на 5. Должна произойти реакция гашения соды.

3. В творожную массу вылить кефир.

4. Также, добавить ванильный сахар и сахар-песок.

5. Все хорошенько размешать и всыпать муку.

6. Замесить обычное, довольно густое тесто.

7. Ложкой выкладывать подготовленное тесто на горячую, с маслом сковороду в виде оладий. Жарятся оладьи достаточно быстро, на среднем огне.

8. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть оладьи, далее, жарить также, до румяности.

9. Пышные, необычайно вкусные творожные оладушки можно подавать и сразу, и после остывания. Приятного аппетита.
