-
Сырники или творожники любят и взрослые, и дети. Например, в моей семье это блюдо присутствует на столе часто - 2-3 раза в неделю. Готовлю я сырники с различными добавками и всегда - отличный результат. Предлагаю вам очень вкусные и нежные, к тому же, еще и достаточно полезные сырники с добавлением овсяных хлопьев. Блюдо отлично подойдет к завтраку и подать его можно со сметаной или любым джемом, а можно - и с тем, и с тем. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты
- творог | 500 г |
- хлопья овсяные | 1/2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 5 ст.л. |
- курага | 50 г |
- масло растительное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог для приготовления сырников нужно выбирать базарный, жирненький, но не слишком мокрый. К творогу добавить щепотку соли, разбить 2 средних яйца, всыпать сахарный песок.
2. Тщательно все смешать, затем, высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления и порезанную кусочками курагу.
3. Всыпать 2 ст. ложки муки, ложкой или смоченной в воде рукой замесить густое, достаточно плотное, липкое тесто. Дать ему настояться минут пятнадцать.
4. Оставшуюся муку насыпать в плоскую тарелку. Из получившейся творожной массы, немного влажными руками, аккуратно сформировать лепешки в виде сырников, сразу обвалять лепешки в муке.
5. Сковородку разогреть, влив в нее достаточное количество любого растительного масла, разместить сырники.