-
Творожники без яиц с вареной картошкой готовятся просто и быстро. По этому рецепту творожники хорошо держат форму, они получаются мягкие, вкусные, нежные и румяные. Чтобы творожники были более полезные, можно использовать рисовую муку, а обжаривать их на кокосовом масле. Однако если рисовой муки нет, то вполне подойдет пшеничная, а масло для обжаривания возьмите любое растительное. Эти творожники практически несладкие, поэтому их можно подать с медом, вареньем или любым сладким соусом.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- картофель | 1 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука рисовая | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Небольшую картофелину сварить в мундире, остудить и почистить. Творог перекрутить через мясорубку.
4. На сковороде разогреть масло. Руки смочить в воде, сформировать творожники. Жарить творожники на небольшом огне, с двух сторон, до румяного цвета.