-
-
Сырники - блюдо популярное: вкусное, полезное, да и готовится, к тому же, быстро. Основным компонентом сырников является творог, что видно уже из названия (творог часто называют сыром). Часто в качестве добавок к сырникам используют другие ингредиенты - чернослив, яблоки, изюм, цукаты и т. д. Благодаря этому, знакомое блюдо каждый раз может звучать по-разному. Сегодня я буду готовить сырники из творога с манкой, но и муку тоже буду добавлять, хотя и немного.
Ингредиенты
- творог | 460 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 7 ст.л. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 3/10 ч.л. |
- уксус | 3/4 ч.л. |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. И 4 ст. л. муки (остальная на обвалку). Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее. Перемешаем.
6. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке. Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными.
7. Сковороду с маслом нагреваем. Выкладываем сырники и жарим при хорошем нагреве, чтобы сырники схватились, не расползлись.
9. Вкусные сырники с манкой и мукой готовы. Это универсальное блюдо, которое может служить полноценным завтраком, а можно использовать сырнички, как дополнение к чаю или кофе.