-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Диетическая творожная запеканка - простой и очень вкусный десерт, прекрасная альтернатива печенью и калорийным кондитерским изделиям, полезный вариант завтрака или питательного и легкого перекуса в течение дня. Приготовленная без использования масла и муки, с минимальным количеством сахара в составе, творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пористой и очень нежной на вкус. Такая легкая и незатейливая в приготовлении выпечка придется по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить запеканку медом, фруктовым или шоколадным сиропом, а следящие за фигурой - обезжиренным йогуртом, ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- творог | 450 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 100 мл |
- крупа манная | 90 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | по вкусу |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- клюква вяленая | 1 ст.л. |
- цедра апельсина | 1 ст.л. |
- корица | по вкусу |
- мука пшеничная | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- вода | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте к творогу сухие компоненты: цедру апельсина или лимона, соль, соду, молотую корицу, ваниль или другие специи по вкусу. Тщательно все смешайте.
6. Оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, для того чтобы манная крупа набухла и творожная масса загустела.
7. Сухофрукты или цукаты (любые, по своему вкусу) залейте чашкой кипятка и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду, слегка обсушите фрукты и обваляйте в муке.
8. Выложите половину творожной массы в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. Добавьте подготовленные сухофрукты или цукаты, а затем добавьте оставшуюся часть творожной массы.
9. Поместите смесь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовую запеканку оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут или до полного охлаждения.