-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Сырники в формочках в духовке понравятся всем, кто любит сырники без обжаривания и излишней маслянистости. Сырники готовятся просто и быстро. Для приготовления таких сырников, желательно выбирать пресный, домашний, жирный творог и не сильно кислую сметану. Если вы хотите, чтобы сырники были очень нежные, то творог можно, предварительно, протереть через сито или пробить блендером. Сырники порадуют вас своим вкусом, они мягкие, сочные, легкие и ароматные.
Ингредиенты
- творог | 500 г |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку выкладываем творог. Добавляем в творог яйцо.

2. Добавляем в творог сметану.

3. Добавляем к творогу сахар по-вкусу.

4. Добавляем в творожную массу манку.

5. Добавляем в творожную массу муку.

6. Добавляем в чашку ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем творожную массу.

7. Раскладываем творожную массу по любым удобным формочкам для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов.

8. Запекаем сырники 25 минут.

9. Вкусные сырники готовы. Приятного чаепития!
