-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Творожная запеканка - это блюдо, которое подается в детских садах, школах. Запеканку с удовольствием могут съесть не только дети, но и взрослые. Поэтому сегодня приготовим творожную запеканку на приятный воскресный завтрак для семьи. В творожное тесто можно по вкусу добавить изюм, цукаты, курагу, мак. Благодаря манной крупе запеканка после запекания получается довольно плотная, при нарезании хорошо держит форму.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- ванилин | 1 щеп. |
- соль | 1 щеп. |
- крупа манная | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Если яйца крупные, то будет достаточно одного яйца.
2. Тщательно перемешайте творог с яйцами и сахаром. Можете пробить творог блендером, чтоб получилась однородная масса без крупинок. Всыпьте манную крупу.
5. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180С, на 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины творожного теста.