-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
У нас дома все любители творожной запеканки. Было опробовано много рецептов и вот методом проб мы нашли самый идеальный рецепт. Это творожная запеканка с рикоттой и без добавления муки. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Одно из правил, выбирайте хороший качественный творог. Я все ингредиенты взбиваю в миксере. Если у вас его нет, то рекомендую сначала растереть творог вилкой до однородной массы, чтобы не было комочков, а уже потом добавлять все остальные ингредиенты. Не поленитесь и тогда результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- сыр рикотта | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу миксера переложить творог, сыр рикотту, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и два яйца.
4. Дно съемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. Обсыпать форму мукой (эффект французской рубашки) и встряхнуть форму. Такая защита не позволит прилипнуть запеканке к бокам формы.
6. Духовку предварительно разогреть. Выпекать час при 160 градусах. По готовности достать, дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.