-
Сырники со сливочным сыром получаются более нежными и мягкими, нежели сырники в классическом их исполнении и не только потому, что в них содержится мягкий творожный сыр, но и потому, что в данном рецепте используется меньшее количество пшеничной муки. Для рецепта выбирайте хороший жирный творог, так как он является основным ингредиентом и сильно влияет на конечный результат. Советую их есть горячими, потому, что так они намного вкуснее.
Ингредиенты
- творог | 400 г |
- сыр сливочный | 125 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- масло растительное | 30 мл |
- яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В миску кладем творог и растираем его вилкой, чтобы в итоге сырники получились нежными и пышными.
2. Добавляем пудру и перемешиваем ее с творогом все также вилкой. Далее, после каждого добавления любого ингредиента, каждый раз перемешиваем все содержимое миски.
5. Выкладываем к остальным ингредиентам сливочный сыр. И в последний раз перемешиваем содержимое миски.
6. На рабочую поверхность кладем муку и при необходимости, работая с творожной массой, присыпаем ее. Из всей массы формируем одну продолговатую среднего диаметра колбаску, после чего делим ее на средние кусочки.
7. Затем формируем сырники, скатывая каждый будущий сырник в шарик, а потом, приплюснув его, придаем ему округлую форму средней толщины. При желании на сырниках можно сделать узор.
8. Подготовленные сырники обжариваем на масле с двух сторон на среднем огне до золотого цвета. Это займет примерно 12-15 минут.