-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Для приготовления запеканки не обязательно использовать духовку. Запеканку можно сделать в сковороде, на плите. Для рисовой запеканки нужен минимальный набор продуктов. Рис можно сварить специально или использовать тот, который остался от обеда. Можно даже взять готовую рисовую кашу, которая осталась от завтрака. Кроме риса возьмите творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить нарезанное яблоко или грушу, изюм, курагу. Для аромата добавить молотую корицу или ванилин. Такую запеканку хорошо подать на завтрак или полдник со сладким чаем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления запеканки можно использовать рис, который остался от обеда (у меня вареный рис 300 г.) или промойте и сварите рис. Соотношение риса и воды 1 к 2. Рис остудите, положите в глубокую миску и добавьте творог. Перемешайте рис с творогом.
4. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску. Еще раз аккуратно перемешайте массу с яблоком. Для приготовления запеканки лучше использовать сковороду небольшого диаметра для удобства переворачивания.
5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите 1/2 массы, толщиной примерно 1,5 см. Ложкой разровняйте поверхность. На самом слабом огне, под крышкой, готовьте запеканку примерно 10 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, накройте сковороду тарелкой и резко переверните.
6. Переложите запеканку опять на сковороду с тарелки, закройте крышкой и продолжайте готовить на самом слабом огне еще 10-13 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.
7. Из полученной массы, получается 2 запеканки диаметром 18 см. Подавайте запеканку теплой с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!