-

Время подготовки
0:05
Число порций
4
Я очень люблю рецепты вкусных и быстрых блюд из доступных продуктов, особенно когда не нужно включать духовку, а приготовить на плите. Творожная запеканка без муки, без манной крупы относится именно к таким блюдам. Получается запеканка очень нежная, мягкая, воздушная и вкусная. В творог можно положить курагу, изюм, финики, а для аромата ванилин. Выпекать запеканку лучше в небольшой сковороде на самом тихом огне.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте венчиком до устойчивой пены. Если яйца крупные, то хватит 2 штук, а мелких нужно взять 3 штуки.
5. Очень аккуратно, по направлению в одну сторону, перемешайте белки с творогом. Получится воздушная, легкая, творожная масса.
8. Творожная запеканка будет готова, когда ее поверхность перестанет быть влажной. Края запеканки будут отделяться от края сковороды. Моя запеканка на маленькой сковороде была готова примерно через 20 минут.
9. Дайте запеканке немного остыть, затем аккуратно переложите со сковороды и разрежьте. К запеканке можно подать сметану или сладкий соус. Приятного аппетита!