-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если у вас есть в холодильнике немного творога и яблоко, груша или банан, то вы сможете приготовить очень вкусную, десертную запеканку за полчаса, в духовке. Такую творожно-яблочную запеканку можно сделать на завтрак или полдник, да и для ужина тоже. Если фрукты сладкие, то можно обойтись без добавления сахара. Кукурузную муку в рецепте можно заменить на цельнозерновую или совсем ее не добавлять. Запеканка получается не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты
- яблоко | 1 шт. |
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука кукурузная | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску положить творог.

2. Добавить к творогу яйцо.

3. Одно небольшое яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в миску, положить сахар.

4. Всыпать кукурузную муку.

5. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

6. Формочку для запекания смазать сливочным маслом и заполнить подготовленной творожно-яблочной массой.

7. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать примерно 25 минут, до золотистой корочки.

8. Запеканка в меру сладкая, нежная. Особенно вкусная сразу из духовки, пока теплая. Приятного аппетита!
