-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Творожно-рисовый пудинг с грушей - воздушный и сочный полезный десерт. Интересная альтернатива распространенным творожной запеканке и молочной рисовой каше. Таким десертом могут себя побаловать даже беременные и кормящие женщины. Когда выбор разрешенных продуктов невелик, магазинные сладости как правило с "вредными" добавками, а на завтрак хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- рис | 1/2 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 6 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- груша | 1 шт. |
- ванилин | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис поставить отвариваться до полуготовности, затем остудить. Тем временем начать готовить остальное. Отделить белки от желтков.

2. Белки взбить до устойчивых пиков.

3. В желтки добавить творог, сахар, ванилин, 1 столовую ложку манки. Размять вилкой.

4. В желтково-творожную массу добавить остывший рис и сметану.

5. Смешать до получения однородной массы. Масса получится густой.

6. К полученной смеси добавить белки.

7. Аккуратно вмешать белки лопаткой движениями снизу вверх. Получится пышная масса.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, присыпать манной крупой. Грушу очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками. В форму выложить половину рисово-творожной смеси, посыпать кусочками груши.

9. Вылить оставшуюся смесь. Слегка выровнять верх. Поставить в разогретую духовку.

10. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

11. Украсить по своему усмотрению, можно присыпать сахарной пудрой. Подавать в холодном или горячем виде к завтраку или полднику.
