-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили - вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- творог | 350 г |
- банан | 2 шт. |
- сахар | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 130 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар ванильный | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мед | по вкусу |
- йогурт | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.
2. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
7. Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.
9. Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.
13. Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.
14. Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.
15. Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.