-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
1
В дни праздничной недели какие только блинчики не пекут, с начинкой и без, дрожжевые толстые и тонкие бездрожжевые, на молоке, минеральной воде, огуречном рассоле. Сегодня хочу предложить вам попробовать испечь банановые блинчики на молоке. Блинчики получаются сладкими, с банановым вкусом и ароматом. В тесто пойдуn как раз те бананы, которые уже кушать не хочется, из-за их внешнего вида, а рука не поднимается выбросить. Так как в тесто кроме бананов добавляется еще немного сметаны, то муки потребуется немного. В рецепте указано приблизительное количество муки, ориентируйтесь на глаз и консистенцию теста.
Ингредиенты
- банан | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Банан размять вилкой или ступкой до однородной консистенции и ввести одно яйцо. Все хорошо перемешать, удобнее работать миксером.

3. Влить один стакан теплого молока.

4. Следом добавить сметану любой жирности.

5. Просеять муку, добавить в нее все сухие ингредиенты (кроме сахарной пудры) и перемешать между собой. Добавить ее в чашу к остальным ингредиентам.

6. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было никаких комочков. Дать тесту немного отдохнуть и настояться, примерно 10-15 минут. Перед выпечкой добавить оливковое масло.

7. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, не добавляя больше масла. По готовности каждый блинчик смазать сливочным маслом.

8. Банановые блинчики на молоке готовы. Перед подачей обильно присыпать их сахарной пудрой.
