-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
В дни праздничной недели какие только блинчики не пекут, с начинкой и без, дрожжевые толстые и тонкие бездрожжевые, на молоке, минеральной воде, огуречном рассоле. Сегодня хочу предложить вам попробовать испечь банановые блинчики на молоке. Блинчики получаются сладкими, с банановым вкусом и ароматом. В тесто пойдуn как раз те бананы, которые уже кушать не хочется, из-за их внешнего вида, а рука не поднимается выбросить. Так как в тесто кроме бананов добавляется еще немного сметаны, то муки потребуется немного. В рецепте указано приблизительное количество муки, ориентируйтесь на глаз и консистенцию теста.
Ингредиенты
- банан | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Банан размять вилкой или ступкой до однородной консистенции и ввести одно яйцо. Все хорошо перемешать, удобнее работать миксером.
5. Просеять муку, добавить в нее все сухие ингредиенты (кроме сахарной пудры) и перемешать между собой. Добавить ее в чашу к остальным ингредиентам.
6. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было никаких комочков. Дать тесту немного отдохнуть и настояться, примерно 10-15 минут. Перед выпечкой добавить оливковое масло.
7. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, не добавляя больше масла. По готовности каждый блинчик смазать сливочным маслом.