-
Шоколадно-банановый хлеб Banana bread - это распространенный десерт к чаю или кофе. Он представляет из себя пирог на основе бананового пюре с добавлением муки, растительного масла и молока без добавления яиц и сахара. Этот пирог пользуется популярностью у вегетарианцев, приверженцев здорового питания и людей с ограничениями в питании или с наличием пищевых аллергий. Рецепт удобен тем, что его состав можно сильно варьировать под свои предпочтения: пшеничную муку можно заменить на рисовую, спельтовую или другую, подходящую по свойствам, обычное молоко можно заменить любым растительным, кленовый сироп - медом. По желанию можно добавлять какао, шоколад, орехи, ягоды. По вкусу шоколадно-банановый хлеб напоминает влажный и тающий брауни с кусочками шоколада.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- мука овсяная | 150 г |
- какао-порошок | 30 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сироп кленовый | 120 мл |
- молоко | 125 мл |
- масло растительное | 80 мл |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- кипяток | 2 ст.л. |
- банан | 3 шт. |
- шоколад молочный | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску насыпать пшеничную и овсяную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо все перемешать венчиком или просеять через сито.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 160 градусах с конвекцией или при 180 без конвекции, около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 5 минут. Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита.