-
Ошибочное мнение, что постная выпечка невкусная. Поверьте, можно приготовить вкусные оладушки, да те же блинчики, и многое другое без добавления молока и яиц. Для постного меню хочу предложить попробовать испечь банановые панкейки на овсяном молоке. Овсяное молоко это стопроцентно растительный продукт, поэтому смело можно употреблять в пост. У напитка легкий сладковатый вкус, он богат белком и клетчаткой.
Ингредиенты
- банан | 1 шт. |
- молоко овсяное | 200 мл |
- мед | 2 ст.л. |
- мука цельнозерновая | 5 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. При помощи погружного блендера взбить все до однородной массы и добавить цельнозерновую муку и сухие дрожжи.
6. Хорошо разогреть сковороду, смазать его растительным маслом и выпекать панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
7. Постные банановые панкейки на овсяном молоке без яиц готовы. Подавать их можно с медом или вареньем. Приятного Вам аппетита.