-
Кухня
русская Число порций
16
Блины на молоке из цельнозерновой муки готовить очень просто, из самых доступных ингредиентов. Такие блины можно подать так, можно нафаршировать любимой начинкой. В тесто обязательно нужно добавить крахмал, именно он делает блины эластичными, мягкими. Если блины плохо снимаются со сковороды, попробуйте готовить их на маленьком огне, чтобы они хорошо пропекались. На моей сковороде блины готовились хорошо, быстро снимались, не рвались. Я жарила эти блины на сухой сковороде. Блины получаются необычные, с интересным вкусом, они мягкие и тонкие.
Ингредиенты
- молоко | 2 1/2 стак. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука цельнозерновая | 1 стак. |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сковороду хорошо прогреть. Выливать менее половника теста на сковороду, круговыми движениями распределять тесто. Жарить блин на среднем огне, до румяного низа.