-
Тонкие блинчики на молоке и сливочном масле можно просто подать к чаю, а можно использовать их для фарширования. Фаршировать эти блинчики можно совершенно любой начинкой, хоть сладкой, хоть несладкой. По этому рецепту блинчики готовятся просто и получаются они тоненькие, ажурные, нежные и очень вкусные. Такие блинчики можно, дополнительно, не смазывать маслом, они и так достаточно маслянистые. Блинчики исчезают со стола мгновенно. Если у вас большая семья, то готовьте сразу побольше.
Ингредиенты
| - молоко | 2 стак. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло сливочное | 30 г |
| - масло растительное | 30 мл |
| - мука пшеничная | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Сковороду хорошо разогреть, выливать менее половины половника теста и круговыми движениями распределять тесто. Жарить блин до румяного цвета на среднем огне.
7. Блин перевернуть и жарить снова до румяного цвета. Перед каждым блином, тесто хорошо размешивать.




