-
-
Частенько, когда дома нет ничего сладкого к чаю, я готовлю тонкие блинчики на молоке. Это блюдо прекрасно подойдет также для завтрака или ужина - со сметаной или вареньем. Блинчики можно нафаршировать чем-либо, завернув конвертиком или трубочкой, можно же оставить и так. Последний вариант более универсален: уже при подаче каждый может решить, кушать ли ему блинчики с маслом, джемом, какой-либо готовой покупной намазкой или как-то еще.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- молоко | 450 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/2 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 70 г |
- масло растительное | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В молоке растворить сахар и соль. В тесто добавить сначала часть молока. Заместить густое тесто без комочков. Далее постепенно добавить остальное молоко, одновременно замешивая тесто. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Все перемешать.
3. Очень хорошо, если для жарки блинчиков есть специальная сковорода с низкими бортиками - блинница. Покрытие такой сковороды - антипригарное, поэтому смазывать подсолнечным маслом ее нужно совсем немного. Тесто распределить тонким слоем по хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
4. Поджарив блинчик с одной стороны, перевернуть его и жарить с другой. При необходимости поверхность сковороды снова смазать маслом.
6. Готовые блинчики можно кушать со сметаной, вареньем, сладким соусом. Можно нафаршировать их творогом, мясом или какой-либо другой начинкой.