-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких, сладких и невероятно вкусных блинов. Попробовав однажды, вы не устоите перед искушением приготовить их еще раз. Действительно "царские"скажу вам я, и вы в этом убедитесь, если приготовите их - бездрожжевые "Царские" блины. Порадовать своих близких можно не только на Масленицу, но и в воскресный день за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты
- молоко | 400 мл |
- масло сливочное | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нагреть молоко, сливочное масло растопить. В глубокой миске смешать молоко и масло.

2. Добавить соль, сахар и муку, перемешать чтобы тесто получилось без комочков.

3. Яйца взбить и аккуратно ввести в тесто, еще раз перемешать.

4. Обмакнув кисточку в растительное масло, смазать раскаленную сковородку. Налить небольшое количество теста, выпекать до золотистой корочки.

5. Перевернуть блин, выпекать до готовности.

6. Испеченые блины выкладывать в блюдо. Маслом смазывать не надо, они и так масляные, но вкус у блинов остается изумительным.

7. Подать блины порционно, отдельно в соусницах поставить икру и сметану. Детям подать к блинам сгущенное молоко или мед.
