-
-
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких, сладких и невероятно вкусных блинов. Попробовав однажды, вы не устоите перед искушением приготовить их еще раз. Действительно "царские"скажу вам я, и вы в этом убедитесь, если приготовите их - бездрожжевые "Царские" блины на теплом молоке и растопленном сливочном масле без добавления соды или разрыхлителя. Порадовать своих близких можно не только на Масленицу, но и в воскресный день за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты
| - молоко | 400 мл |
| - масло сливочное | 50 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Обмакнув кисточку в растительное масло, смазать раскаленную сковородку. Налить небольшое количество теста, выпекать до золотистой корочки.
6. Испеченые блины выкладывать в блюдо. Маслом смазывать не надо, они и так масляные, но вкус у блинов остается изумительным.
7. Подать блины порционно, отдельно в соусницах поставить икру и сметану. Детям подать к блинам сгущенное молоко или мед.




