-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:25
Число порций
15
Тонкие фаршированные блинчики с мясным фаршем можно приготовить на перекус, на сытный завтрак, на полдник или даже взять такие блинчики на пикник. Блинчики готовятся легко и из доступных продуктов. Такие блинчики можно фаршировать совершенно с любой, своей любимой начинкой. Эти блинчики получаются нежные, вкусные, тонкие с сочной и ароматной начинкой. По желанию, фаршированные блинчики можно дополнительно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 70 мл |
- мука пшеничная | 150 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки, на сковороде разогреть 20 мл. растительного масла. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до мягкости.

2. Добавить фарш и обжарить его с луком 10 минут.

3. Добавить перетертый помидор и обжарить все вместе еще несколько минут. Начинку перемешать, добавить 0.5 ч. л. соли, еще раз перемешать. Соль лучше добавлять по вкусу.

4. Для теста, в чашку вбить яйца, выложить по 1 ч. л. соли и сахара. Перемешать.

5. Влить молоко. Перемешать.

6. Всыпать в чашку муку.

7. Хорошо размешать тесто и влить 50 мл. масла. Снова размешать.

8. Сковороду хорошо разогреть. Выливать менее половины половника теста на сковороду и распределять его равномерно по сковороде. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

9. На краешек блинов выкладывать по 2-3 ч. л. начинки. Сворачивать блинчик бочонком, подгибая края внутрь.

10. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
