-
Тонкие фаршированные блинчики с мясным фаршем можно приготовить на перекус, на сытный завтрак, на полдник или даже взять такие блинчики на пикник. Блинчики готовятся легко и из доступных продуктов. Такие блинчики можно фаршировать совершенно с любой, своей любимой начинкой. Эти блинчики получаются нежные, вкусные, тонкие с сочной и ароматной начинкой. По желанию, фаршированные блинчики можно дополнительно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 70 мл |
- мука пшеничная | 150 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки, на сковороде разогреть 20 мл. растительного масла. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
3. Добавить перетертый помидор и обжарить все вместе еще несколько минут. Начинку перемешать, добавить 0.5 ч. л. соли, еще раз перемешать. Соль лучше добавлять по вкусу.
8. Сковороду хорошо разогреть. Выливать менее половины половника теста на сковороду и распределять его равномерно по сковороде. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
9. На краешек блинов выкладывать по 2-3 ч. л. начинки. Сворачивать блинчик бочонком, подгибая края внутрь.