-

Время готовки
1:00
Число порций
12
Чебуреки из блинов - это замечательное и универсальное блюдо. Его универсальность в том, что вы можете наполнить такие чебуреки совершенно любой любимой начинкой. Чебуреки можно сделать со сладкой начинкой, мясной или овощной. Сегодня приготовим чебуреки из блинов с мясным фаршем. Готовится блюдо просто, не очень быстро, но результат стоит временных затрат. Вкусные, нежные, мягкие блинчатые чебуреки с сочной начинкой соберут за столом всю семью.
Ингредиенты
- кефир | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- творог | 200 г |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. На сковороду добавить 1 ч. л. масла. Обжарить лук с фаршем на сковороде 5-6 минут.

2. Морковь промыть, перетереть через мелкую терку. Добавить морковь на сковороду и обжарить все вместе 6-7 минут.

3. Начинку посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Убрать сковороду с огня.

4. Приготовить тесто для блинов. Смешать творог с яйцами.

5. Добавить в чашку соль, сахар и разрыхлитель.

6. Добавить в чашку кефир и взбить массу миксером 2 минуты.

7. Добавить в тесто масло.

8. Добавить муку и хорошо перемешать.

9. На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять его ложкой в не очень тонкий блин. Обжарить на медленном огне под крышкой с одной стороны 2-3 минуты. Выложить на край блина примерно 1 сл. л. начинки.

10. Сложить блин пополам и еще раз обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты.

11. В таком порядке приготовить все чебуреки.

12. Подаем чебуреки к столу. Приятного аппетита!
