-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
14
Когда нет времени долго стоять у плиты, заводить дрожжевое тесто, а вкусных пирожков хочется, то тогда нам на выручку приходят такие рецепты. Ленивые беляши с мясным фаршем готовятся очень быстро, просто, тесто тут не дрожжевое. Беляши получаются не менее вкусные, чем дрожжевые, они мягкие, нежные и очень сочные. Летом, когда очень жарко, ленивые рецепты очень актуальны, попробуйте приготовить и такие беляши тоже, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кефир | 220 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки, очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

2. Добавить часть соли и перец, хорошо перемешать.

3. Для теста, выложить в чашку оставшуюся соль, сахар и разрыхлитель.

4. Добавить яйцо в чашку.

5. Добавить в чашку кефир, перемешать.

6. Добавить в чашку муку и крахмал, снова перемешать.

7. Из фарша формировать руками небольшие плоские котлетки и обмакивать их в тесто. Обмакивать нужно тщательно, переворачивать так, чтобы фарш полностью покрылся тестом.

8. Жарим беляши на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон, до румяного цвета.

9. Приятного аппетита!
