-
Когда нет времени долго стоять у плиты, заводить дрожжевое тесто, а вкусных пирожков хочется, то тогда нам на выручку приходят такие рецепты. Ленивые беляши с мясным фаршем готовятся очень быстро, просто, тесто тут не дрожжевое. Беляши получаются не менее вкусные, чем дрожжевые, они мягкие, нежные и очень сочные. Летом, когда очень жарко, ленивые рецепты очень актуальны, попробуйте приготовить и такие беляши тоже, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кефир | 220 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
7. Из фарша формировать руками небольшие плоские котлетки и обмакивать их в тесто. Обмакивать нужно тщательно, переворачивать так, чтобы фарш полностью покрылся тестом.