-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Предлагаю приготовить многими любимые чебуреки. Минимум затрат и времени и у Вас получаться отменные чебуреки. По вкусу не отличить от настоящих. Укроп можно использовать свежий, сушеный или замороженный. Подавать сразу к столу тепленькими.
Ингредиенты
- корж вафельный | 4 шт. |
- фарш говяжий | 100 г |
- фарш свиной | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- укроп | 50 г |
- соль | 1 ч.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук и укроп мелко порезать. В миске соединить фарш, лук, укроп, соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 1 столовую ложку воды и снова перемешать.
3. На одну круглую вафлю намазать половину мясной начинки. Накрыть второй вафлей и перевернуть. Дать пропитаться 5 минут, чтобы легче было нарезать.
4. Разрезать пропитавшиеся вафли острым ножом на 8 сегментов. Тоже самое проделать с двумя оставшимися вафлями и второй половиной начинки.
7. Жарим с одной стороны до румяно-золотистой корочки. Переворачиваем, доливаем немного растительного масла и жарим с другой стороны до румяности.