-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:50
Число порций
5
Если ваши родные просят беляшей, а у вас нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, предлагаю приготовить для них ленивые беляши с фаршем. На вид - это пышные оладьи, по вкусу - те самые, настоящие беляши. Готовится все совершенно просто, без мороки, получается очень вкусно. Рекомендую этот рецепт, довольны будете и вы, и ваши близкие. Фарш можете взять абсолютно любой, у меня - половина свиного, половина - куриного фарша. Ленивые беляши очень вкусны в теплом виде с кетчупом или остреньким томатным соусом.
Ингредиенты
- фарш свиной | 200 г |
- фарш куриный | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- молоко | 1/2 л |
- яйцо | 1 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- масло растительное | 150 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В 0,5 л теплого молока всыпать 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и добавить 1 сырое яйцо.

2. Тщательно все перемешать венчиком, влить 3 ст. л. растительного масла.

3. Всыпать около 2,5 стак. белой пшеничной муки и 1 ч. л.(с горкой) сухих дрожжей.

4. Все тщательно смешать. Получится тесто, похожее на сметану. Тесто прикрыть полотенцем и оставить минут на 40-45 в тепле.

5. Смешать 200 г свиного фарша и 200 г - куриного, добавить 1 шт репчатого лука, порезанного мелко, всыпать около 0,5 ч. л. соли и черный перец.

6. Фарш перемешать, влить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз все хорошенько смешать.

7. В подошедшее тесто добавить подготовленный фарш и измельченную зелень лука.

8. Тесто с фаршем тщательно перемешать.

9. Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладывать в масло тесто ложкой в виде круглых оладушек. Жарить их на среднем огне до румяности.

10. Далее, оладушки перевернуть и жарить также другую сторону.

11. Горячие, вкусные, нежные ленивые беляши готовы. Приятного аппетита.
