-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить отличные лепешки с фаршем, жареные на сковороде. Лепешки очень вкусные, немного хрустящие снаружи и сочные внутри. Такие лепешки отлично взять с собой на природу или на работу, дать детям в школу, подать на завтрак или приготовить для перекуса. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится, я взяла свиной. Жарить эти лепешки нужно в достаточном количестве масла, чтобы они стали чуть хрустящими и румяными. Отлично к лепешкам подойдет любой томатный соус или кетчуп - очень вкусно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- вода | 250 мл |
- масло растительное | 200 г |
- фарш свиной | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч. л. соли.

2. Тщательно взбить яйцо венчиком - до пены. Влить 200 мл теплой воды и столовый уксус, все расколотить.

3. Всыпать белую муку.

4. Далее, замесить достаточно плотное, но мягкое тесто (муки может понадобиться меньше или больше). Сверху, на тесто влить 1 ст. л. от общего объема растительного масла. Хорошо тесто вымешать.

5. Разделить его на 10 кусочков, каждый - скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 15 мин.

6. В фарш влить 50 мл холодной воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, ложечку приправы и по вкусу - черный перчик.

7. Хорошенько все размешать - фарш станет немного жидковатым.

8. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку. На одну из них выложить по 2 ст. л. фарша, распределить его по всей лепешке.

9. Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края пальцами или вилкой.

10. В итоге должно получиться 5 лепешек, которые нужно пожарить в достаточно большом количестве масла. Сначала жарим с одной стороны.

11. Затем с другой - до румяности.

12. Сложить все жареные лепешки стопочкой.

13. Перед подачей лепешки лучше всего разрезать на 4 части. Приятного аппетита.
