-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить и такую пиццу. Домашняя бездрожжевая пицца с фаршем и маслинами получается вкусная, сочная, насыщенная и очень сытная. Готовится такая пицца очень быстро и просто. Тесто получается мягкое, нежное, тонкое, а начинка аппетитная. Такая пицца вкусная, как горячая, так и холодная. Все слои можно всегда менять и добавлять свои любимые продукты, каждый раз вас ждет новый вкус.
Ингредиенты
- сметана | 200 г |
- майонез | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 30 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 260 г |
- фарш говяжий | 200 г |
- сарделька | 1 шт. |
- маслины | 8 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр сулугуни | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш обжарить на 1 ч. л. растительного масла, 5-6 минут. Помешивать. Посолить по вкусу.

2. Приготовить тесто. Смешать яйцо, майонез и разрыхлитель.

3. Добавить сметану, оставшееся растительное масло и соль, перемешать.

4. Добавить муку и снова перемешать.

5. Противень застелить пергаментом. Ложкой распределить тесто по пергаменту, сформировать круг, толщиной около 2 см.

6. Помидоры прокрутить через мясорубку и выложить на тесто. Можно использовать любой томатный соус, кетчуп.

7. Сардельку и маслины мелко нарезать и разложить на пиццу.

8. Сулугуни раскрошить руками и разложить на пиццу.

9. Разложить на пиццу фарш.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу 25-30 минут.

11. Приятного аппетита!
