-
Дрожжевые беляши на молоке с мясным фаршем - порадуют всех любителей выпечки с мясной начинкой. Эти пирожки получаются воздушные, мягкие, сытные, с сочной и ароматной начинкой. Беляши готовятся просто, но очень быстро, нужно дождаться когда подойдет тесто. Беляши можно предложить, как самостоятельное блюдо к обеду, на перекус в течение дня или взять корзинку этих замечательных, мясных пирожков на пикник. Обязательно приготовьте беляши, это очень вкусно!
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- паприка молотая | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку два стакана муки, смазать руки маслом и вымесить тесто. Убрать чашку с тестом на час в тепло.
4. Для начинки: выложить фарш в чашку. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Добавить в фарш лук.
8. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, отщипывать от теста одинаковые кусочки. Кусочки теста размять руками в лепешечки толщиной менее 1 см. Разложить на лепешечки фарш, поднять края теста и сформировать круглый пирожок с отверстием сверху.
9. На сковороде разогреть масло, выложить беляши сначала отверстием вниз, поджарить беляши до румяного цвета. Затем перевернуть беляши и жарить снова до румяного цвета. Жарить беляши на небольшом огне, чтобы фарш внутри тоже успел приготовиться.