-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
12
Дрожжевые беляши на молоке с мясным фаршем - порадуют всех любителей выпечки с мясной начинкой. Эти пирожки получаются воздушные, мягкие, сытные, с сочной и ароматной начинкой. Беляши готовятся просто, но очень быстро, нужно дождаться когда подойдет тесто. Беляши можно предложить, как самостоятельное блюдо к обеду, на перекус в течение дня или взять корзинку этих замечательных, мясных пирожков на пикник. Обязательно приготовьте беляши, это очень вкусно!
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- паприка молотая | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста: выложить в чашку 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи.

2. Добавить в чашку теплое молоко и 3 ст. л. масла, хорошо размешать.

3. Добавить в чашку два стакана муки, смазать руки маслом и вымесить тесто. Убрать чашку с тестом на час в тепло.

4. Для начинки: выложить фарш в чашку. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Добавить в фарш лук.

5. Добавить в фарш зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль.

6. Хорошо вымешать фарш, мять фарш руками, чтобы лук стал мягче.

7. Когда тесто подойдет, вымесить его, если тесто липнет, добавляем оставшуюся муку.

8. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, отщипывать от теста одинаковые кусочки. Кусочки теста размять руками в лепешечки толщиной менее 1 см. Разложить на лепешечки фарш, поднять края теста и сформировать круглый пирожок с отверстием сверху.

9. На сковороде разогреть масло, выложить беляши сначала отверстием вниз, поджарить беляши до румяного цвета. Затем перевернуть беляши и жарить снова до румяного цвета. Жарить беляши на небольшом огне, чтобы фарш внутри тоже успел приготовиться.

10. Беляши готовы, приятного аппетита!
