-

Время готовки
0:25
Время подготовки
1:40
Число порций
9
Пицца - многими любимое блюдо. И не удивительно, ведь ее можно готовить с любой любимой начинкой, тесто делать потоньше или потолще, как больше нравится. Мне, например, нравится порционный вариант пиццы. Такую пиццу очень удобно брать с собой куда-то и перекусить ею можно сытно. Предлагаю вам вариант приготовления мини-пиццы с курицей и яйцом. Именно с добавляем отварного яйца, в детстве, моя мама делала такую вот пиццу. И так было вкусно! До сих пор вспоминаю и готовлю такие же с огромным удовольствием. Выходит сытно, вкусно и не сложно.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- молоко | 200 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- куриные бедра | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- кетчуп | 1 1/2 ст.л. |
- сыр моцарелла рассольный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить опару подходить на 15-20 минут.

2. Добавить в подошедшую опару растительное масло, 250 г муки и 1 ч л соли. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на один час.

3. Для начинки яйца и мясо отварить до готовности. Мелко нарезать. Оставить раздельно, не перемешивая.

4. Тесто поделить на 9 частей. Скатать в колобки.

5. Каждую часть теста пальцами расплющить в лепешку, можно раскатать скалкой.

6. Каждую лепешку смазать кетчупом.

7. Положить немного мяса.

8. Также выложить нарезанное яйцо.

9. Сверху посыпать натертым сыром.

10. Выложить подготовленные пиццы на противень. Оставить в тепле, на 20 минут, для расстойки.

11. Выпекать 25 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Приятного аппетита!
