-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:15
Число порций
2
Предлагаю приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях. Пицца получается сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом. Тесто очень тоненькое и начинки вдоволь. Для начинки можно выбрать любимые продукты. Помидоры для начинки лучше выбрать плотные, маслины можно заменить оливками, сыр можно взять любой, но твердый. Пиццу готовила диаметром 35 см. Тесто для пиццы можно приготовить по рецепту, который есть на этом сайте.
Ингредиенты
- вода | 175 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
- орегано сушеный | 1 ст.л. |
- копченый карбонад | 50 г |
- колбаса копченая | 50 г |
- лук белый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- маслины | 10 шт. |
- шампиньоны | 10 шт. |
- сыр пармезан | 100 г |
- укроп | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовим тесто по рецепту "Тесто для пиццы". Затем стол немного посыпаем мукой и раскатываем тесто для пиццы в круг, толщиной 3-5 мм.

2. Аккуратно перекладываем круг теста на форму с пергаментом и оставляем на 10-15 минут.

3. Тем временем делаем соус: соединяем томатную пасту, 60 миллилитров воды и базилик.

4. Готовим начинку: тонко нарезаем салями, грудинку, луковицу, грибы, маслины, помидор.

5. Смазать тесто 2 ложками оливкового масла.

6. Затем смазываем соусом.

7. Выкладываем начинку в хаотичном порядке.

8. Посыпаем сушеным орегано.

9. Присыпаем натертым сыром.

10. Духовой шкаф разогреть до 300 градусов, поставить пиццу на верхнюю полку и запекать 5-7 минут до румяности тесто.

11. Готовую итальянскую пиццу посыпаем измельченным укропом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
