-
-
Визитной карточкой итальянской кухни является пицца. Какое же разнообразие рецептов существует у этого всеми любимого блюда. И его сможет приготовить любая хозяйка. Правда есть два основных правила. Первое, дрожжевое тесто на пиццу по этому рецепту следует выдержать минимум 5 часов. Все дело в том, что чем дольше процесс брожения, тем вкуснее получается тесто. А вот второе правило - это хороший качественный сыр. А что касается начинки, то она может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной овощную пиццу. Из этого количества ингредиентов получится две пиццы диаметром 22-24 см.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 160 г |
- соль | 4 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
- томатная паста | 4 ст.л. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- шампиньоны | 70 г |
- сыр пармезан | 70 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- соус табаско | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Руки обвалять в муке и сформировать из теста вручную лепешку диаметром 22-24 см, формируя при этом борта пиццы.
7. Обильно смазать готовой томатной пастой или приготовить ее самостоятельно. Слегка сбрызнуть основу соусом табаско.
9. Разложить овощную начинку на тесто для пиццы: первым слоем грибы, затем болгарский перец и кабачок. Присыпать травами.
10. Сыр пармезан нарезать тонкими слайсами и выложить сверху. Пиццу аккуратно переложить на горячий камень для выпечки. Духовку предварительно разогреть вместе с камнем в течение часа при 230 градусах.
11. Выпекать пиццу 10-12 минут при 230 градусах. Готовую пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами. Подавать ее сразу и незамедлительно. Приятного Вам аппетита.